Вводная картинка

Британский тяжеловес отказался драться с Маскаевым

Спорт

Британский тяжеловес Мэтт Скелтон отказался от боя с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олегом Маскаевым. Штаб российского боксера предлагал Скелтону возможность встретиться с Маскаевым 23 декабря в Москве, однако менеджеров британца не устроили условия контракта на бой, сообщает интернет-издание saddoboxing.com.

Поскольку декабрьский поединок является для россиянина добровольной защитой титула, то он мог выбрать себе практически любого соперника. По словам Скелтона, он отказался от боя с Маскаевым по двум причинам: из-за низкого гонорара и из-за необходимости ехать в Москву.

39-летний британец, начавший профессиональную карьеру лишь в 2002 году, в своем последнем бою единогласным решением судей победил своего соотечественника Дэнни Уильямса (8 июля). В настоящее время Скелтон считается чемпионом стран Британского Содружества.

Что касается Маскаева, то его соперником 23 декабря станет Питер Окелло, представляющий Уганду, но постоянно проживающий в Японии. Скелтон рассчитывает вернуться к переговорам с россиянином в начале следующего гола, однако Маскаеву, скорее всего, предстоит обязательная защита титула WBC.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа