Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Прокуратура начала расследовать захват центра Элины Быстрицкой

Мещанская межрайонная прокуратура начала проверку по факту захвата инвесторами недостроенного культурно-общественного "Женского центра" Элины Быстрицкой на Цветном бульваре в Москве, передает "Интерфакс".
Встреча с прокурором Александром Рыбаком проходила в течение нескольких часов в строительной бытовке на территории стройплощадки, сообщает радиостанция "Cити FM". Он пообещал тщательно "изучить все предоставленные материалы и дать правовую оценку изложенным фактам".
В свою очередь представители инвесторов выразили надежду, что благодаря решению, которое примут власти, станет возможно доказать, что "Женский центр" полностью принадлежит инвесторам, а не коммандитному товариществу (КТ) "Социальная инициатива и К". По словам инвесторов, в объект были вложены только их собственные средства.
Представитель компании "Социальная инициатива" категорически не согласился с доводами инвесторов. Он заявил журналистам, что поведение инвесторов - это "беспредел, которому нужно положить конец".
В здании центра со вчерашнего утра находится около пятидесяти человек. Они лежат на деревянных топчанах, покрытых туристическими ковриками. Среди голодающих есть жители Москвы, Воронежа, Смоленска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Белгорода.
По словам представителя актива обманутых вкладчиков, ночь прошла спокойно, без каких-либо серьезных инцидентов. Однако сотрудники милиции, дежурившие у входа на стройплощадку, не сразу позволили голодающим получить теплые одеяла от своих знакомых и родственников.
Представитель голодающих инвесторов также утверждает, что голодовка, начатая в минувший понедельник, будет продолжена до тех пор, пока власти не потребуют от компании выполнить принятые на себя обязательства либо вернуть деньги инвесторов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности