Из-за столкновения самолетов закрыт аэропорт Бишкека

Мир

Международный аэропорт Бишкека "Манас" закрыт до 6.00 среды по местному времени (4.00 по московскому) из-за столкновения двух лайнеров, произошедшего во вторник. По информации РИА Новости, все рейсы отложены, взлет и посадка самолетов производиться не будут.

Около 20.00 по московскому времени в бишкекском аэропорту совершил посадку топливозаправщик "Геркулес", принадлежащий американской военной базе на территории аэропорта. Через несколько минут самолет Ту-154 с 52 пассажирами и девятью членами экипажа должен был вылететь по маршруту Бишкек-Ош-Москва.

"Геркулес" должен был уйти с взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку, однако не выполнил маневр до конца и Ту-154 задел его крылом. В результате левое крыло пассажирского самолета получило существенные повреждения, а топливозаправщик загорелся, но пожар был оперативно ликвидирован.

По факту аварии создана следственная комиссия, в которую вошли представители Департамента гражданской авиации Киргизии и американской военной базы, которой принадлежит "Геркулес".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности