Вводная картинка

Тимошенко создаст теневую кузницу кадров для Януковича

Бывший СССР

Юлия Тимошенко готовится сформировать "теневое правительство", которое, по ее мнению, в будущем должно стать "кузницей кадров", сообщает Korrespondent.net

"Министрами этого правительства будут те люди, которые впоследствии будут работать на соответствующих министерских должностях в реальном кабинете министров", - уверена лидер блока имени себя.

Тимошенко также уточнила, что "теневое правительство" будет создано после того, как пропрезидентский блок "Наша Украина" примет решение о своем участии или неучастии в этой затее.

Лидер БЮТ выразила уверенность, что в объединение могут вступить ряд депутатов "Нашей Украины", в частности, Николай Катеринчук, Руслан Князевич и Вячеслав Кириленко.

По мнению Тимошенко, "теневое правительство" должно иметь все "государственные регалии", и оно не должно финансироваться кланами, поскольку "кто платит, тот и заказывает музыку".

Напомним, что после развала "оранжевой коалиции" в парламенте Украины, Юлия Тимошенко потеряла все шансы стать действующим, а не "теневым" премьер-министром. Главой правительства стал ее оппонент Виктор Янукович.