Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Интеграцию в НАТО Янукович "сдобрит травой"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что не изменит своей позиции относительно вступления в НАТО. Об этом он, как передает украинская служба BBC, сообщил в интервью ряду европейским СМИ.

По утверждению Януковича, относительно НАТО "мы сделали все акценты, по всем направлениям". "Они все реальны, и для меня также это принципиально, как и для президента. Они отвечают реалиям в Украины, и изменять нам ничего не нужно", - добавил премьер.

Комментируя обеспокоенность президента Ющенко по поводу отсрочки присоединения Киева к Плану действий "Украина-НАТО" Янукович заметил, что "у Виктора Андреевича иногда желания превышают возможности". По словам главы правительства, низкая поддержка вступления Украины в НАТО в украинском обществе свидетельствует о том, что политика государства в этом вопросе является неудачной.

"Если украинский народ сейчас начать кормить той едой, которую он не воспринимает, - к чему это приведет? Есть ли путь заставить есть то, чего человек не хочет? Нет! Нужно ее, эту еду, травами немного сдобрить, чтобы это нравилось. Вот это сейчас мы, политики, должны сделать", - убежден Янукович.

Напомним, что слова Януковича вызвали резкую критику глав Минобороны и МИД Украины. Министр обороны Анатолий Гриценко назвал заявление премьера "ошибочным". "Министерство обороны выполняло, выполняет сейчас и в дальнейшем будет выполнять План действий по обретению членства в альянсе, независимо от того были ли сделаны те или иные заявления в ходе того ли иного визита", - заявил министр.

Комментируя слова Гриценко Янукович подчеркнул, что "все решения правительства и Верховной Рады исполнители будут выполнять на сто процентов". "Исполнительная дисциплина будет четкой, очень жесткой и принципиальной", - уточнил премьер.

Как известно, накануне Верховная Рада поддержала позицию премьер-министра относительно сотрудничества с НАТО.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики