Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В США преступник ранил пятерых баскетболистов

В американском Питтсбурге в ночь на воскресенье пятеро игроков университетской баскетбольной команды Duquesne получили огнестрельные ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщает агентство France Presse, инцидент произошел на территории Duquesne University около 2:15 по местному времени после окончания студенческой дискотеки. Проходя мимо общежития, двое баскетболистов заговорили с неизвестным мужчиной, который, предположительно, неподобающе вел себя на дискотеке. Молодые люди попытались его успокоить, однако после безуспешных попыток развернулись и начали уходить. В этот момент мужчина достал пистолет и открыл огонь.

Еще несколько баскетболистов, оказавшихся поблизости и прибежавших на помощь, также получили огнестрельные ранения. По разным данным, на месте происшествия были слышны от шести до 12 выстрелов.

Как заявил президент университета Чарльз Догерти (Charles Dougherty), стрелявший и сопровождавшая его группа людей не принадлежат к числу студентов. Очевидцы утверждают, что видели, как вооруженный мужчина покидал территорию университетского городка после стрельбы. Некоторые свидетели при этом заявляют, что один из спутников подозреваемого также был вооружен.

По информации AP, в критическом состоянии находится только один пострадавший - Сэм Эшеолу (Sam Ashaolu), двоюродный брат экс-звезды НБА Хакима Оладжьювона (Hakeem Olajuwon). По данным AFP, так же оценивается состояние Стюарда Балдонадо (Stuard Baldonado). Также госпитализирован Коджо Менсах (Kojo Mensah), получивший ранения в плечо, степень тяжести которых не сообщается.

Еще двое пострадавших баскетболистов после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Это Шон Джеймс (Shawn James), раненный в ногу, и Аарон Джексон (Aaron Jackson), получивший пулевое ранение руки.

Полиция проводит поиск подозреваемого. В свою очередь, власти университета объявили об усилении круглосуточной охраны студенческих общежитий и других зданий кампуса, а также обещали оказать необходимую поддержку всем пострадавшим, их родственникам и студентам, тяжело пережившим случившееся.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики