Вводная картника

В Наблусе напали на христианские церкви

Мир

В субботу было совершено нападение на две церкви в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан, сообщает Associated Press со ссылкой на местных священнослужителей.

По словам источника агентства, неизвестные бросили зажигательные бомбы в здания римско-католической и англиканской церквей. Священник англиканской церкви уточнил, что бомбы подпалили стены и окна зданий, не причинив ущерб интерьеру. Никто не пострадал.

Ответственность за инцидент взяла на себя организация "Львы Монотеизма" (Lions of Monotheism). В телефонном звонке агентству АР неизвестный, представившийся членом этой организации, сообщил, что нападение на церкви связано с резкими высказываниями Папы Римского Бенедикта XVI о исламе.

Напомним, что глава католической церкви, выступая с теологической лекцией в университете Регенсбурга, процитировал средневековую рукопись, в которой были следующие слова: "Рассматривая то, что нового принес Мухаммед, мы увидим только злое и бесчеловечное, таков его призыв к распространению веры мечом". Речь Папы вызвала возмущение в мусульманских странах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности