Вводная картинка

У Тимошенко есть план для Януковича

Бывший СССР

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что через семь-восемь месяцев сможет правовым путем отстранить от власти команду Виктора Януковича. Об этом она, как передает ProUA, заявила в в эфире "5-го канала" украинского телевидения.

"У меня есть план", - сообщила Тимошенко, уточнив, что он заключается в том, чтобы "люди, которые никогда не понимали, кто такой Янукович и его команда, поняли и просто почувствовали, насколько глубоко они ошиблись; а те, кто знал, кто такой Янукович и его команда – чтобы у них был выход".

"Через полгода, семь, восемь месяцев, но эта команда от власти будет просто отстранена. Отстранена правовым законным и очень четким методом", - подчеркнула лидер БЮТ.

При этом она отказалась раскрывать все детали упомянутого "плана". "Я уже научена горьким опытом. Я не буду сейчас разглашать ни одного своего шага", - заявила Тимошенко. При этом она, однако, сообщила, что на реализацию "плана" потребуется "семь-восемь месяцев", после чего будет восстановлена "нормальная власть", "восстановлена справедливость и здравый смысл".

Тимошенко также отметила, что в случае объявления Верховной Радой импичмента президенту Ющенко, ее фракция такие действия поддерживать не будет.

Что касается депутатов БЮТ, которые уже покинули фракцию, присоединившись к Антикризисной коалиции, сформированной Партией регионов Виктора Януковича, Соцпартией и Компартией, то, по словам Тимошенко, ее это не беспокоит. "Я не боюсь того, что сейчас некоторые депутаты уходят, потому что нам сегодня нужно увидеть момент истины. Нам нужно увидеть, кто есть тот, кто не может выдержать, и тогда мы просто почистим эти списки и оставим тот монолит во фракции, который может выдержать все", - отметила лидер БЮТ, добавив, что гордится своими депутатами, которые "стоят как под Сталинградом".