Вводная картинка

Причины катастрофы Ту-154 под Донецком станут известны в октябре

Мир

Результаты расследования причин авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний", разбившегося под Донецком, будут обнародованы в октябре 2006 года, сообщает агентство РИА Новости.

Об этом заявила в пятницу 15 сентября руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

По словам Адониной в настоящее время полностью завершена работа непосредственно на месте катастрофы - так называемый "полевой этап", а также проведена расшифровка записей переговоров экипажа с бортовых самописцев. Проведен анализ метеообстановки по всему маршруту полета (Анапа – Ростовская зона – Харьковская зона).

В целом, Адонина отметила, что МАК располагает достаточным количеством информации, чтобы провести моделирование ситуации, приведшей к авиакатастрофе, добавив, что для этих целей могут быть осуществлены реальные полеты в условиях максимально приближенных к тем, которые существовали на день аварии.

Кроме того, как подчеркнула Адонина, специалисты МАК, опираясь на достигнутые в ходе расследования результаты, разработали ряд оперативно-профилактических мер по улучшению безопасности пассажирских перевозок и рекомендовали их к исполнению авиационным и авиадиспетчерским компаниям.

Напомним, что катастрофа пассажирского самолета Ту-154 компании "Пулковские авиалинии", следовавшего маршрутом Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года. По невыясненным на данный момент причинам, самолет вошел в штопор и разбился неподалеку от селения Сухая Балка под Донецком. Находящиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.