Вводная картника

Мердок меняет телекомпанию на акции News Corp.

Медиа

Руперт Мердок готов обменять акции в спутниковой телекомпании DirecTV на 20-ную долю другой своей компании - News Corporation. Этот пакет сейчас контролируется фирмой Liberty Media.

Руперт Мердок пытается выкупить долю Liberty Media в News Corp. с 2004 года. Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, в последнее время переговоры между Мердоком и председателем совета директоров Liberty Media Джоном Малоуном (John Malone) сосредоточились вокруг DirecTV.

Малоун стал крупным акционером News Corp., когда News Corp. переводила штаб-квартиру из Австралии в США. Переезд не понравился некоторым бывшим акционерам News Corp. Выкупив их доли, Liberty Media стала одним из крупнейших акционеров в компании Руперта Мердока.

По некоторым данным, Мердок охладел к оператору спутникового телевидения из-за того, что DirecTV не способен предоставлять услуги скоростного Интернета без партнерства с операторами телефонной связи. News Corp. принадлежит 38 процентов акций DirecTV стоимостью 9 миллиардов. Представители News Corp. и Liberty отказываются от комментариев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности