Вводная картинка

В новостройках запретят ставить игровые автоматы

Дом

Мосгордума предложила запретить размещение игорного бизнеса в нежилых помещениях жилых домов. Об этом сообщает сообщает газета "Ведомости".
Группа депутатов предлагает внести поправки в законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари". Поправки предполагают запрет на работу игорных клубов в нежилых помещениях, находящихся в жилых домах. Ограничение будет касаться только новостроек. Владельцы игорных залов, которым помещения уже переданы в собственность, под действие закона не подпадут.
Кроме того, законопроект предлагает ввести с 2009 года квотирование игорных заведений по принципу - не более одного заведения на 200 тысяч человек. Распределением квот займутся региональные власти на аукционе, порядок которого установит правительство. Газета пишет, что владельцы игровых заведений считают это "убийством" легального бизнеса. По их подсчетам, в Москве останется лишь 50 игорных заведений.
В России выдано более 6300 лицензий на игорный бизнес. В Москве и Петербурге находится около 80 процентов игорных клубов страны. В 2005 году доход индустрии превысил 5-6 миллиардов долларов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа