Вводная картинка

БЮТ представит доказательства подкупа Мороза

Бывший СССР

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Олег Ляшко пообещал до конца четверга обнародовать расшифровку телефонных разговоров депутата Партии регионов Андрея Клюева "с другими людьми", которые подтвердят информацию о том, что "регионалы" подкупили нынешнего спикера Александра Мороза с целью развала "оранжевой" коалиции.

Такое заявление, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", Ляшко сделал на заседании парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов Украины.

Ляшко также пообещал, что "завтра-послезавтра" обнародует аудиозаписи этих разговоров. По его словам, кроме обращения в Генеральную прокуратуру (ГПУ) с просьбой расследовать информацию о подкупе депутатов, он предоставил еще семь страниц материалов с доказательствами.

При этом, комментируя заявление ГПУ о том, что никаких документов, кроме своего обращения, Ляшко не предоставил, представитель БЮТ сообщил, что Генпрокуратура "не желает расследовать это дело", поскольку генпрокурор Александр Медведьк "приближен к Партии регионов".

Следственная комиссия приняла решение провести следующее заседание 20 сентября, и пригласить на него лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которая неоднократно обвиняла Партию регионов в подкупе самого Мороза, депутатов фракции Соцпартии и собственно БЮТ.

Ляшко сообщил, что обратился в ГПУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту подкупа Мороза депутатами от Партии регионов еще 24 июля. По его словам, он передал в ГПУ запись телефонного разговора представителя Партии регионов Клюева с собеседником в Москве, в котором шла речь о том, что за развал демократической коалиции Мороз получил 300 миллионов долларов.