Вводная картинка

Маскаеву разрешили самому выбрать соперника

Спорт

Россиянин Олег Маскаев получил право на добровольную защиту титула WBC (Всемирный боксерский совет) в бою, который пройдет в Москве в период с 10 по 16 декабря. Это означает, что российский боксер может самостоятельно выбрать себе соперника, проигнорировав официального претендента Сэмюэла Питера (Нигерия).

Информацию о решении WBC позволить Маскаеву провести добровольную защиту опубликовал популярный интернет-ресурс boxingtalk.com. Этот же сайт приводит слова менеджера Питера Дино Дувы, который уверен, что Маскаев обязательно должен драться с нигерийцем, победившим в претендентском бою Джеймса Тоуни (2 сентября).

Маскаев тем временем в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" подтвердил, что воспользуется правом выбора соперника: "Официальный претендент на титул нигериец Сэмуэл Питер меня как противник не очень интересует. Бой с ним ничего не даст мне ни в спортивном плане, ни в финансовом".

Отметим, что вызов Маскаеву уже бросили такие известные тяжеловесы, как Лэнс Уитакер и Оливер Маккол. Последний побеждал россиянина в 1996 году, а еще раньше владел чемпионским поясом WBC. В то же время, по информации интернет-издания fightnews.com, штаб Маскаева ведет переговоры с угандийцем Питером Окелло (18 побед, 4 поражения).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа