Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Дмитрий Рогозин прочит Михаила Ходорковского на роль лидера оппозиции

Экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин возвращается в большую политику с идеей о том, что лидером объединённой либерально-патриотической оппозиции может стать Михаил Ходорковский, сообщает интернет-ресурс Утро.Ru.

По мнению Рогозина, "он сможет сделать это, когда вернется из мест лишения свободы. Так что даже в глазах тех, кто не любит олигархов, отсидевший свой срок олигарх будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения, выступать в качестве инициатора".

"Есть непреходящие ценности, которые стоит отстаивать всем порядочным и честным людям вне зависимости от их идейных убеждений в области экономики, внешней политики и так далее. Должна быть независимая судебная система, свобода слова, свобода оппозиции. На базе этих ценностей может координировать свою работу объединенная оппозиция либералов и патриотов," - цитирует Рогозина Утро.Ru.

На днях состоится презентация книги Дмитрия Рогозина "Враг народа", посвященной Владимиру Путину, а также нового общественного движения "Русский исследовательский центр". Это движение, по словам Рогозина, "не будет подпадать под влияние администрации президента, не будет ставить перед собой задачи обязательного участия в выборах, но при всём при этом станет центром всех патриотических сил".

Напомним, в своей известной статье "Левый поворот" экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский высказал мнение, что в следующем цикле российской верховной власти будут доминировать КПРФ и "Родина".

Дмитрий Рогозин весной ушел с поста председателя партии "Родина", предложив вместо себя кандидатуру Александра Бабакова, а также покинул пост руководителя фракции "Родина" в Госдуме. Свое решение Рогозин тогда обосновал тем, что "Родина" сейчас находится в сложном положении, и новый лидер позволит ей укрепить свои позиции, с тем, чтобы партия в будущем смогла участвовать в президентских и парламентских выборах. Кроме того, Рогозин объяснил свое решение "необходимостью сосредоточиться на другой общественной и парламентской деятельности в интересах наших избирателей".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики