Вводная картинка

Алханов предложил "арабским коллегам" восстановить в Чечне нефтяную отрасль

Экономика

Президент Чечни Алу Алханов заявил о том, что Чечня рассчитывает на поддержку арабских государств при восстановлении нефтепереработки в республике. "Мы рассчитываем на участие арабских коллег", - передает слова Алханова ИТАР-ТАСС.

На проходящем в Санкт-Петербурге заседании Российско-Арабского делового совета глава Чечни также пообещал зарубежным компаниям благоприятный инвестиционный климат и отметил, что Чечня добывает около 2 миллионов тонн нефти в год. Среди других областей сотрудничества он назвал банковскую сферу, сельское хозяйство, строительную индустрию и туризм.

Также на заседании был создан деловой совет между Бахрейном и Россией. Соглашение подписал председатель Российско-Арабского делового совета Владимир Евтушенков и казначей Торгово-промышленной палаты Бахрейна Джихад Хасан Ибрагим Букамаль. После подписания он заявил, что сотрудничество с Бахрейном имеет ряд преимуществ, поскольку в стране нет налога для предприятий, таможенных сборов на сырье, на импорт полуфабрикатов, а инфляция не превышает двух процентов в год. В свою очередь Евтушенков заявил, что российские компании получат специальные привилегии, если будут работать в Бахрейне.