Вводная картинка

Сафин обыграл фаворита US Open

Спорт

Марат Сафин вышел в третий круг открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. В матче второго круга он за 3 часа 52 минуты обыграл посеянного под четвертым номером аргентинца Давида Налбандяна. Следующим соперником Сафина станет бельгийский спортсмен Оливье Рохус.

В матче с Налбандяном Сафин удачно провел первые два сета, в которых одержал победу со счетом 6:3, 7:5. В каждой из этих партий в решающий момент ему удавалось брать подачу аргентинского теннисиста. Однако в третьей партии полным преимуществом владел Налбандян, который выиграл со счетом 6:2. Не изменилась ситуация и в четвертом сете – 6:3 в пользу аргентинца.

В пятом, решающем сете, Сафин подавал первым и легко удерживал свою подачу. В то же время, на подаче Налбандяна постоянно завязывалась борьба. У россиянина было несколько возможностей, чтобы сделать брейк и получить решающее преимущество, но ни одним из этих шансов не воспользовался.

В итоге игра перешла в тай-брейк, на котором Сафин повел 5:1. Россиянину оставалось выиграть всего два мяча до победы, но аргентинец сумел сравнять счет. Однако Сафин, чемпион US Open-2000, все же добился победы в этом мини-гейме со счетом 8:6. Итоговый счет матча – 6:3, 7:5, 2:6, 3:6, 7:6 (8:6).

В четвертый круг US Open вышел Михаил Южный, который в четырех сетах переиграл одиннадцатого сеяного испанца Давида Феррера со счетом 4:6, 6:4, 7:5, 6:4. В 1/8 финала Южный сыграет с другим испанцем Томми Робредо, который выбил из борьбы швейцарца Станисласа Вавринку.

Такого же результата добились Анна Чакветадзе и Динара Сафина. Чакветадзе выбила из борьбы белоруску Викторию Азаренко, обыграв ее со счетом 6:4, 6:3, а Сафина нанесла поражение словачке Ярмиле Гайдосовой со счетом 6:3, 6:0. Завершила выступление на US Open россиянка Надежда Петрова, уступившая француженке Татьяне Головин в трех сетах – 5:7, 7:6 (7:4), 3:6.