Марадона осудил поступок Зидана

Спорт

Бывший капитан сборной Аргентины по футболу Диего Марадона заявил, что Зинедин Зидан подвел своих товарищей по сборной Франции, ударив головой итальянца Марко Матерацци в финальном матче ЧМ-2006 против сборной Италии. Аргентинец подчеркнул, что знаменитый француз совершил поступок, которому нет оправдания, передает Reuters.

"Давайте говорить прямо – удару Зидана нет оправдания. Футбол – такая игра, в которой стоит быть готовым ко всему и в первую очередь к провокации со стороны соперника. Наверняка Матерацци сказал Зидану что-то оскорбительное, но француз должен был сдержаться. Этим поступком он подвел свою команду, которая в итоге проиграла финал по пенальти. Разве о таком завершении карьеры он мечтал?", - дал Марадона свой комментарий по поводу самого громкого скандала ЧМ-2006.

Напомним, что Зинедин Зидан, удаленный в финальном матче чемпионата мира за 10 минут до окончания дополнительного времени, был оштрафован ФИФА на 7,5 тысяч швейцарских франков и дисквалифицирован на три игры. Но поскольку бывший капитан сборной Франции завершил карьеру, он дал согласие провести три дня, занимаясь с детьми в одной из спортивных школ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности