Вводная картника

Полиция Манчестера расследует подкат футболиста

Спорт

Полиция Манчестера объявила о начале расследования грубого нарушения правил, которое совершил защитник "Манчестер Сити" Бен Тэтчер в недавнем матче против "Портсмута". После подката Тэтчера португалец Педру Мендеш потерял сознание, а нарушитель получил желтую карточку и продолжил встречу.

Официальный представитель полиции Манчестера сообщил, что по данному инциденту начато расследование, но, как отмечает Reuters, за грубость на футбольном поле игроки обычно бывают наказаны дисквалификациями и незначительными денежными штрафами.

После матча Тэтчер направил Педру Мендешу письмо с извинениями. Главный тренер "Манчестер Сити" Стюарт Пирс одним из первых выступил с резкой критикой защитника. По словам наставника, клуб начал собственное расследование происшествия, и в качестве наказания Тэтчер может не выйти на поле в ближайшем матче с "Арсеналом".

Ассоциация футбола Англии (FA) также планирует пересмотреть наказание, вынесенное футболисту арбитром, и, вероятно, Тэтчер будет дисквалифицирован на несколько игр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности