Вводная картинка

Самолет МЧС прилетел в Донецк за телами погибших в катастрофе Ту-154

Мир

Самолет Ил-76 МЧС России прибыл в аэропорт Донецка для эвакуации тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 "Пулковских авиалиний", которая произошла 22 августа.

Начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила агентству "Интерфакс", что Ил-76 далее вылетит в Санкт-Петербург, где проживало большинство пассажиров разбившегося самолета.

В петербургском аэропорту "Пулково" борт МЧС должен приземлиться ориентировочно в пять или шесть часов по московскому времени 25 августа. Напомним, что, по предварительным данным, опознаны тела 52 погибших, на 46 из них выданы документы.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, опознание движется очень медленно, так как эта процедура крайне болезненна для родственников погибших. По данным агентства ИТАР-ТАСС, почти треть родственников отказались визуально опознавать тела и будут ждать генетической экспертизы.

Кроме того, из Донецка вылетел другой самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находятся спасатели и психологи, работавшие на месте катастрофы. Самолет должен приземлиться на подмосковном аэродроме "Раменское".

Также сообщается, что на месте падения самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний", рядом с селом Сухая Балка Донецкой области Украины, в ближайшее время будет установлен памятник.

Об этом телекомпании НТВ сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Ранее на месте катастрофы, в результате которой погибли 170 человек, был установлен памятный камень с надписью "От Донбасса" от имени администрации Донецкой области, а также православный крест.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа