Вводная картинка

Опознаны 80 погибших в авиакатастрофе Ту-154

Мир

По состоянию на 14 часов дня по московскому времени опознаны останки 80 человек, погибших при авиакатастрофе Ту-154 под Донецком. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в межправительственной комиссии по расследованию.

По данным Донецкой областной администрации, на 17 часов московского времени запланирован вылет из Донецка в Санкт-Петербург грузового самолета МЧС РФ, на котором будут доставлены на родину около 40 тел, уже идентифицированных родственниками.

Также запланирован вертолетный рейс в Краснодар, куда будут перевезены останки трех погибших жителей Кубани.

Самолет "Пулковских авиалиний", направлявшийся из Анапы в Санкт-Петербург, разбился в 45 километрах северо-западнее Донецка 22 августа. Всего на борту лайнера находились 170 человек. Все они погибли.

Между тем в Межгосударственном авиационном комитете подтвердили, что записи бортовых самописцев Ту-154 пригодны к расшифровке. Специалисты МАК установили, что запись аварийной ситуации имеется на обоих самописцах, сообщает РИА Новости.

При этом отмечается, что если качество записи параметрического самописца является удовлетворительным, то запись звукового самописца нуждается в серьезной дополнительной обработке.