Вводная картинка

Опознаны тела девяти погибших в авиакатастрофе под Донецком

Мир

Тела девяти погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Донецкой области опознаны, заявил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин аварии. Как сообщает РИА Новости, пять тел опознаны по фотографиям, в морге работают 19 следователей.

По словам Левитина, всю ночь будут вестись работы по опознанию, и к восьми утра пятницы должно быть сформировано на полет то количество тел, которое можно перевезти двумя самолетами. В указанное время состоится заседание оперативного штаба, где планируется принять ряд организационных решений. После этого начнется вывоз крупных фрагментов фюзеляжа.

Тем временем, закончено взятие проб ДНК у родственников погибших для генетической экспертизы, которая будет проведена в Ростове-на-Дону. Родные тех, кто не будет опознан сразу, во время экспертизы будут находиться по месту жительства. Министр сообщил, что среди погибших при авиакатастрофе были граждане Финляндии, Голландии и Германии.

Между тем, министр транспорта Украины Николай Рудьковский сообщил журналистам, что информация, зафиксированная черными ящиками разбившегося самолета, находится в нормальном состоянии и будет синхронизирована с данными, зафиксированными авиадиспетчерской службой.

Напомним, что самолет авиакомпании "Пулковские авиалинии" выполнял рейс номер 612 по маршруту Анапа - Санкт-Петербург и упал в Донецкой области Украины в районе поселка Сухая балка. Погибли все находившиеся на его борту люди (160 пассажиров и 10 членов экипажа).