Вводная картника

Израильское руководство проверят на профпригодность

Мир

Государственный контролер Израиля Миша Линдерштраус (Misha Lindenstrauss) заявил, что он и его ведомство займутся проверкой действий правительства и военных во время войны в Ливане, сообщает AFP.

Как пишет газета Yediot Ahronot, приказ о начале расследования уже подписан. Следователи начнут свою работу со сбора материалов, документов и протоколов заседаний различных государственных органов, которые так или иначе были вовлечены в управление войсками, снабжением армии и населения, а также занимались организацией гражданской обороны в тылу.

Напомним, что несколькими часами ранее премьер-министр Израиля поручил создать комиссию, наделенную полномочиями для проведения соответствующего расследования генеральному прокурору страны Менахему Мазузу.

Кроме того, внутреннее расследование деятельности высших офицеров проводится и в ЦАХАЛе. Распоряжение о его проведении отдал министр обороны Израиля Амир Перец. Его, наравне с премьером Эхудом Ольмертом и главой Генштаба Даном Халуцем в Израиле многие называют главными виновниками недостаточной подготовки и не лучшего проведения операции против "Хизбаллы".