Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Пичугина приговорили к 24 годам

Бывший начальник 4-го отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин признан судом виновным по всем статьям обвинения и приговорен к 24 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает агентство РИА Новости

Таким образом, Пичугин признан виновным в организации убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, покушения на управляющего австрийской East Petroleum Handelsges Николая Рыбина, а также в организации убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель Камиль Кашаев требовал для Алексея Пичугина пожизненного заключения.

Вместе с тем обвинение удовлетворено вынесенным приговором. "Приговор законный и справедливый. Жизнь человека является наивысшей ценностью, поэтому срок 24 года мне кажется соразмерным содеянному", - заявил Кашаев.

Со своей стороны адвокат Пичугина Георгий Каганер заявил о намерении обжаловать обвинительный приговор в отношении своего подзащитного.

Напомним, что ранее, в марте 2005 года, Мосгорсуд уже приговорил Пичугина к 20-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима в рамках первого заведенного на него уголовного дела, по которому он проходил вместе с Алексеем Пешкуном.

Присяжные тогда признали его виновным в убийстве в 2002 году двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных, а также в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики