Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Youtube

Узбекистан окончательно оформил свое участие в ОДКБ

Главы государств ЕврАзЭС подписали в Сочи документ о принятии Узбекистана в организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент РФ Владимир Путин.

При этом он подчеркнул, что ОДКБ и ЕврАзЭС взаимно дополняют друг друга, и это перспективно. "Невозможно развивать экономику без обеспечения безопасности", - сказал Путин.

В Сочи участники саммита ЕврАзЭС поручили России, Казахстану и Белоруссии подготовить необходимые документы для создания таможенного союза. По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в рамках ЕЭП обсуждено 38 документов, из которых Россия, Казахстан и Белоруссия согласовали 31.

"Остальные семь согласуем в октябре-ноябре, и три государства создают полный Таможенный союз. На базе отработанных документов остальным присоединяться будет легче", - сказал Назарбаев.

Казахский лидер сообщил также о готовности Таджикистана присоединиться к Таможенному союзу. Главное препятствие для этого, добавил Назарбаев, отсутствие у Таджикистана общих границ с Белоруссией, Россией и Казахстаном.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов в свою очередь выразил надежду, что соседи его страны - Узбекистан и Киргизия - ускорят унификацию своих правовых актов и также присоединятся к Таможенному союзу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики