Вводная картника

Испанская полиция обнаружила подводную лодку наркоторговцев

Россия

Испанская полиция обнаружила подводную лодку, предположительно, использовавшуюся для первозки кокаина в Европу, сообщило 14 августа агентство Reuters.

Полицейские нашли пустую подлодку длиной 10,5 метров, дрейфующую около антлантического побережья на северо-западе Испании, в провинции Галисия.

Предположительно, наркоторговцы покинули лодку к моменту ее обнаружения полицией.

Сообщается, что полиция начала поиски судна после получения анонимной информации о нем по телефону.

Береговая линия в этом месте сильно изрезана, что затрудняет полицейское патрулирование, и в многочисленных заливах и бухтах легко укрыться, поэтому именно здесь колумбийские контрабандисты чаще всего проникают на континент.

Они широко используют подводные лодки для перевозки своей продукции, чаще всего такие суда используются для скрытной доставки груза на берег с борта большого корабля. Впрочем, испанской полиции никогда прежде не удавалось захватить такую подлодку.

Но в мире это не первый случай обнаружения подводных аппаратов, задействованных в наркотрафике. Так, например, в 2000 году колумбийская полиция нашла недостроенное 30-метровое подводное судно, способное самостоятельно перевезти за один раз 200 тонн кокаина стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности