Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Израиль одобрил резолюцию ООН о прекращении огня

Кабинет министров Израиля одобрил резолюцию ООН №1701, предусматривающую прекращение огня и ввод миротворцев и ливанской армии в зону конфликта. За резолюцию проголосовали 24 министра, бывший министр обороны Шауль Мофаз воздержался. Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль будет действовать в соответствии с решениями ООН. Согласно принятой резолюции, перемирие должно начаться в 8 утра в понедельник.

Ольмерт начал заседание кабинета министров со слов соболезнования семьям погибших солдат. За минувшие сутки Израиль понес самые большие потери с начала военной операции на юге Ливана - в боях с "Хизбаллой" погибли 24 военнослужащих ЦАХАЛ и более 70 получили ранения. Кроме того, Ольмерт подтвердил, что намеревается начать переговоры с Хизбаллой о возвращении похищенных 12 июля солдат ЦАХАЛ.

В ходе заседания, длившегося почти весь день, Ольмерт заявил, что решение о перемирии должно прежде всего должно служить тому, чтобы Хизбалла не вернулась на свои позиции, и не стала вновь государством в государстве. Министр обороны Амир Перец заявил, что основным вопросом остается реакция "Хизбаллы". "Мы готовимся к любому развитию событий", - сказал Перец.

Между тем Израиль уже начал консультации с миротворческими силами ООН по выработке механизма размещения ооновцев и вывода израильских войск.

Днем ранее резолюцию ООН поддержало правительство Ливана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики