Вводная картника

В Великобритании отпущен один из подозреваемых в подготовке терактов

Россия

Один из задержанных британскими спецслужбами по делу о подготовке терактов на бортах самолетов в пятницу отпущен на свободу, сообщает AP.

Представители правоохранительных органов Великобритании сообщили, что никаких обвинений этому человеку предъявлено не было. Кто именно из 24 подозреваемых, задержанных по этому делу, был отпущен на свободу, пока не уточняется.

Суд в пятницу санкционировал содержание под стражей 22 человек, ранее задержанных по делу о подготовке терактов на борту авиалайнеров, как минимум до следующей среды, сообщает BBC News.

Судьбу еще одного подозреваемого суд должен определить в субботу. По данным источников, близких к расследованию, не исключено, что он также будут выпущен на свободу.

Британские спецслужбы объявили о раскрытии планов террористов, готовившихся устроить взрывы на борту нескольких самолетов, 10 августа. По данным спецслужб, для терактов планировалось применять жидкие взрывчатые вещества. Целью террористов, считает следствие, могли стать до 12 самолетов. Всего по делу о подготовке терактов были задержаны 24 человека - в основном выходцы из стран Юго-Восточной Азии.

После того, как спецслужбы объявили о предотвращении терактов, в Великобритании был введен наивысший уровень опасности террористической угрозы - "нападение неизбежно". Несмотря на то, что предполагаемые террористы задержаны, британские власти понижать уровень угрозы пока не намерены.

Повышенные меры безопасности введены во всех британских аэропортах. Пассажирам, в частности, запрещается брать на борт какую-либо ручную кладь и емкости с любыми жидкостями, кроме молока для кормления младенцев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности