Вводная картинка

Луценко подозревает депутатов Рады в похищении сотрудника УБОП

Бывший СССР

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что к исчезновению работника Донецкого УБОПа Романа Ерохина причастны некоторые народные депутаты нынешнего созыва. Об этом он заявил в пятницу во время пресс-конференции, передает ProUA.

"На нынешний момент объявлены в розыск вероятные организаторы этого преступления, и мы подозреваем также, кто может быть заказчиком этого преступления", - сказал министр.

Луценко сообщил, что Ерохин работал в управлении по борьбе с оргпреступностью в Донецкой области на должности заместителя и специализировался на борьбе с экономическими преступлениями, в первую очередь, с конвертационнными центрами, которые отмывают средства в наличные.

В феврале Ерохин вышел на след серьезного конвертационного центра, который находится при одном из финансовых учреждений Донецкой области.

По словам Луценко, заказчиком преступления может быть "представитель этого финансового учреждения Донецкой области, который, если это будет подтверждено, имеет отношение к Верховной Раде Украины". Глава МВД также отметил, что если министерство "сможет раскрыть это преступление, то оно может стать просто сейсмическим по последствиям". "Если мы установим заказчика, то это будет очень серьезный удар по методу формирования партийных списков, которым не гнушаются политики и оппозиции и власти", - добавил министр.