Вводная картника

Марлин запрыгнул в лодку и проткнул носом рыбака

Из жизни

Возле Бермудских островов огромный голубой марлин, попавший на крючок, выпрыгнул из воды и проткнул носом рыбака Иэна Карда, сообщает Times.

После удара рыбак упал за борт лодки и ушел под воду вместе с потенциальной добычей. Однако Иэну повезло - острый нос марлина воткнулся чуть ниже ключицы и не повредил важных органов. Под водой рыбак смог освободиться и всплыл на поверхность.

Происходящее наблюдал отец Карда и его близкий друг, которые, также как и сам Иэн, принимали участие в соревнованиях по ловле марлинов. Друг Карда немедленно вызвал врача, которому удалось спасти пострадавшему рыбаку жизнь. В больнице Карду объяснили, что если бы нос рыбы попал на несколько сантиметров левее или правее, он был бы уже мертв.

Иэн, который за свою жизнь вытащил 6 из 10 гигантских марлинов, пойманных на Бермудах, оценивает вес напавшей на него рыбы не меньше, чем в 360 килограммов.

Он пояснил, что произошедшее было странной случайностью. Обычно изможденного марлина затаскивают в лодку только после нескольких часов, проведенных на крючке, во время которых рыба то и дело выпрыгивает из воды. Однако его добыча во время одного из таких прыжков сама запрыгнула в лодку и, благодаря своему исключительному весу, смела его за борт.

Отметим, что голубые марлины весят до 450 килограммов и могут быть длиной до 5 метров. Нос этой рыбы оканчивается острым роговым отростком. Именно голубого марлина пытался поймать персонаж Эрнеста Хэмингуэя в рассказе "Старик и море".