Вводная картинка

Россия отказалась подписывать трансферный договор с НХЛ

Спорт

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что Россия не будет подписывать трансферный договор с Национальной хоккейной лигой, который уже подписан между НХЛ и Международной федерацией хоккея. Этот договор регламентирует переходы игроков из европейских клубов в североамериканские.

"При переговорах с ИИХФ и НХЛ, которые продолжались все последнее время, не удалось в полной мере учесть интересы российских клубов, в которых играют интересующие НХЛ хоккеисты. В этой связи, ФХР не сочла возможным присоединение к трансферному соглашению российской стороны", - цитирует Третьяка РИА Новости.

При этом Третьяк отметил, что НХЛ заинтересована в российских хоккеистах, поэтому переговоры, хоть и не завершились подписанием договора, получились конструктивными. Напомним, что Россия единственной из стран Европы отказалась присоединиться к соглашению между ИИХФ и НХЛ, поскольку отечественные клубы не устроил размер компенсации за игроков, предложенный североамериканской стороной.

Руководство НХЛ, основываясь на отсутствие договора с Россией, может запретить игрокам, выступающим в североамериканских клубах, выступить на ЧМ-2007, который пройдет в Москве и Мытищах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа