Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Приднестровье создали свою ЛДПР

В Тирасполе во вторник объявлено о создании новой политической партии "Либерально-Демократическая партия Республики Приднестровье" (ЛДПР Приднестровья), сообщает РИА Новости.

Новая партия возникла путем преобразования общественного движения "ЛДПР Приднестровья", действующего в регионе с июня 2003 года. О создании партии было провозглашено на учредительном съезде.

Председателем партии избран Роман Худяков, возглавлявший до этого общественное движение "ЛДПР Приднестровья". 263 делегата из 300 избранных на съезд и представляющих почти 1500 членов движения единогласно утвердили устав и программу, приняли резолюцию и избрали координационный совет партии.

В принятой съездом программе говорится, что целью партии является "развитие Приднестровья до уровня богатой и культурной страны, обладающей авторитетом в мире, и обеспечение каждому гражданину достойной жизни". В программе отмечается, что "ЛДПР Приднестровья" будет добиваться международного признания Приднестровья как суверенного государства, равноправного члена международного сообщества государств.

В работе учредительного съезда приняли участие трое депутатов Госдумы России от фракции ЛДПР во главе с Алексеем Митрофановым, а также двое представителей от Партии регионов Украины.

Движение "ЛДПР Приднестровья" активно проявило себя в марте этого года во время экономической блокады Приднестровья со стороны Украины и Молдовы, участвуя в митингах и акциях протеста.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики