Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Саакашвили отказался участвовать в саммите СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили не прилетит в Москву на неформальный саммит СНГ. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе грузинского лидера. Ранее ожидалось, что в рамках саммита Саакашвили встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос о пребывании российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Как пояснил источник в окружении Саакашвили, возможной причиной отмены поездки главы грузинского государства стала информация о том, что его двусторонняя встреча с президентом России не состоится.

Как известно, на этой неделе парламент Грузии принял постановление о выводе российских миротворческих контингентов из Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь, Саакашвили заявил, что определиться по данному вопросу только после встречи с президентом России.

Накануне заместитель грузинского министра иностранных дел Мераб Антадзе по завершении встречи с первым заместителем главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Андреем Денисовым сообщил, что предполагаемой встречи Путина и Саакашвили не будет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики