Лента добра
Россия

Двое изральтян хотят помочь Генпрокуратуре экстрадировать Леонида Невзлина

РИА "Новости".

Бывший врач Юлий Нудельман и юрист Йорам Мушкат считают, что Невзлин должен предстать перед судом в России.

Доктор Нудельман в январе 2006 года подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля, где потребовал лишить Невзлина израильского гражданства - без этого экстрадиция по законам Израиля невозможна.

По данным информационного агентства, израильтяне договорилась с российской Генпрокуратурой о заключении юридического контракта на представление ее интересов российской в Израиле.

Напомним, что Генпрокуратура обвиняет Леонида Невзлина в организации убийств директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Кроме того, следствие инкриминирует ему организацию покушения на предпринимателя Евгения Рыбина, который предъявил "ЮКОСу" ряд судебных исков.

Юлий Нудельман известен, в частности, как ответчик по делу о клевете в адрес Натана Щаранского в книге "Щаранский без маски". По решению окружного суда в Иерусалиме, Нудельман был признан виновным и обязался выплатить Щаранскому компенсацию в размере около миллиона шекелей. Это один из самых строгих приговоров в подобных делах, которые когда-либо выносились израильским правосудием.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики