Вводная картника

Откушенное Тайсоном ухо опередило удар Зидана

Спорт

Американское издание The San Francisco Chronicle на волне интереса к конфликту Зинедина Зидана и Марко Матерацци (финал чемпионата мира по футболу) провело среди своих читателей специальный опрос с целью определить самый громкий скандал в истории спорта. Удар капитана сборной Франции в грудь итальянцу набрал лишь 4 процента голосов, вчистую уступив знаменитому укусу Майка Тайсона.

За скандальный эпизод, случившийся 28 апреля 1997 года в бою Тайсона с Эвандером Холифилдом, проголосовали 77 процентов опрошенных. В третьем раунде того поединка "Железный Майк", недовольный ходом схватки, несколько раз укусил Холифилда за правое ухо, лишив соперника части этого органа.

Низкий рейтинг удара Зидана отчасти можно объяснить тем, что опрос проводился среди американских болельщиков, у которых европейский футбол традиционно не входит в число любимых видов спорта. В итоге главный скандал ЧМ-2006 финишировал на четвертом месте, пропустив вперед известные в США эпизоды из бейсбола и американского футбола.

Напомним, что последняя значимая новость о провокации капитана сборной Франции итальянским защитником, завершившейся удалением Зидана, пришла в минувшую пятницу, 14 июля, из штаб-квартиры ФИФА. Марко Матерацци был вызван на заседание специальной комиссии, расследующей инцидент, изложил собственную версию случившегося и, по словам своего агента, уехал в отпуск в хорошем настроении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности