Забывший про последний матч Зидана арбитр завершил карьеру

Спорт

Аргентинский рефери Орасио Элисондо, который работал на финале ЧМ-2006, признался, что во время матча, когда показал красную карточку Зинедину Зидану, даже не подумал о том, что француз проводит свой последний матч в карьере. По его словам, во время такой игры кроме номеров игроков и цвета карточек арбитр ни о чем не помнит, сообщает Ticker.

Элисондо подчеркнул, что во время игры он не видел эпизода, когда Зидан ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матерацци. Он отметил также, что не мог слышать диалога между игроками, после чего и последовал удар Зидана. "Я уже бежал на половину поля французов. Затем увидел лежащего на земле Матерацци и остановил игру", - заявил аргентинец.

Он рассказал также, что в своем решении удалить Зидана полностью руководствовался информацией, полученной от запасного арбитра испанца Луиса Медины Канталехо. "Он сообщил о том, что видел, моему помощнику Дарио Гарсии, а тот уже передал мне", - сообщил Элисондо.

42-летний аргентинский арбитр, который на ЧМ-2006 работал на пяти матчах, в том числе на финале и на матче открытия, объявил также о том, что принял решение завершить карьеру. "Я добился всего в плане судейства и теперь могу заниматься преподавательской деятельностью. Лучше всегда уходить на высокой ноте", - заявил Элисондо.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности