Вводная картинка

Затонул плавучий док с российским экипажем на борту

Россия

У берегов Китая в Восточно-Китайском море в пятницу, 14 июля, затонул плавучий док с российским экипажем на борту, сообщает агентство РИА "Новости", со ссылкой на представителей Владивостокского спасательно-координационного центра (СКЦ).

Плавучий док шел на буксире из Владивостока, направляясь во вьетнамский порт Вунктау. В 30 милях от китайского побережья док и буксирующее его суда "Лазурит" и "Топаз" попали в шторм, вызванный тайфуном "Билис" (Bilis). По сообщениям из района бедствия, высота волн достигала шести метров, а порывы ветра доходили до 28 метров в секунду. В результате плавучий док получил пробоину и затонул.

Десять из одиннадцати человек команды плавучего дока были эвакуированы на сопровождавшие его суда-буксировщики "Лазурит" и "Топаз". Одиннадцатый член экипажа, по предварительным сведениям, это капитан затонувшего судна, на данный момент считается пропавшим без вести.

Для его поиска задействованы уже упомянутые российские суда "Лазурит" и "Топаз", а также находящееся в районе бедствия китайское спасательное судно. Поиски осложнены плохими погодными условиями.