Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

ФИФА пригрозила лишить Зидана "Золотого мяча"

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер заявил, что капитан сборной Франции Зинедин Зидан может быть лишен "Золотого мяча", который он получил как лучший игрок чемпионата мира по футболу. По словам Блаттера, поступок француза в конце финального матча с Италией заслуживает подобных санкций.

Глава ФИФА признался, что удар Зидана головой в грудь итальянского защитника Марко Матерацци шокировал его. "Решать, кому достанется "Золотой мяч" не в компетенции ФИФА, но мы не может оставить без внимания поведение футболиста, которое противоречит спортивной этике", - цитирует слова Блаттера итальянское издание La Repubblica.

Лучший игрок чемпионата мира определяется голосованием аккредитованных на турнир журналистов. Они должны были заполнить и сдать специальные анкеты до конца дня 9 июля (когда проходил финал), но большинство работников прессы проголосовали раньше, поскольку во время и после решающего матча они, как правило, бывают слишком заняты.

Зидан получил красную карточку за десять минут до конца овертайма (примерно 22:20 по среднеевропейскому времени), и в ФИФА полагают, что большинство голосов за француза было подано до его конфликта с Матерацци. Блаттер заявил, что возглавляемая им организация ведет расследование инцидента, по итогам которого будет принято решение, лишать Зидана "Золотого мяча" или нет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики