Лента добра
Бывший СССР

Судьбу Приднестровья решит референдум

Верховный Совет Приднестровья принял в среду, 12 июля, постановление о проведении в республике референдума по вопросам взаимоотношений с Россией и Молдовой, сообщает агентство РИА "Новости", со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета. Дата референдума назначена на 17 сентября этого года.

Гражданам предстоит ответить на следующие вопросы: "Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровской Молдавской Республики и вхождение в состав Российской Федерации?" и "Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровской Молдавской Республики в состав Республики Молдова?"

Расходы на проведение референдума будут окончательно определены в ближайший четверг. По предварительным данным, они составят около 1,526,612 приднестровских рублей, что равняется приблизительно 200 тысячам долларов США.

Инициатива провести референдум о будущем страны была выдвинута депутатами VI чрезвычайного съезда Приднестровья, состоявшегося в конце марта этого года. Окончательное решение парламента о его проведении произошло в свете печальных событий 6 июля, когда в Тирасполе было взорвано маршрутное такси и погибли семь его пассажиров. Событие сразу получило политическую окраску. Власти Приднестровья тогда заявили, что подозревают во взрыве молдавские спецслужбы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики