Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Похитители нефти превратили реку Большой Иргиз в нефтяную

Незаконная врезка в нефтепровод "Гурьев-Куйбышев" стала причиной разлива более трех тонн нефти в реку Большой Иргиз в Большеглушицком районе Самарской области. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы", разлив нефти произошел не в области врезки, как это обычно бывает, так как преступники сделали отвод из нефтепровода по дну реки Большой Иргиз. Нефтепроводной шланг был протянут на 600 метров от места криминальной врезки. "Трудно сказать, в течение какого срока происходило хищение нефти. В понедельник шланг сорвался и из него произошел выброс чистой нефти в реку", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время завершается ликвидация последствий нефтеразлива. Для ликвидации аварии было задействовано 15 единиц спецтехники, в том числе катер-нефтесборщик.По словам пресс-секретаря ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы" Романа Ярулина, "нефть удалось собрать с минимальным ущербом для природы".

Самарская область лидирует по числу незаконных врезок и попыток хищения нефти. За последний месяц на данном нефтепроводе обнаружено восемь несанкционированных врезок. Ежедневно мобильная группа на вертолетах проверяет нефтепроводы, также выявить утечку позволяют датчики давления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше