Вводная картинка

При взрывах в Индии погибли не менее ста тридцати человек

Мир

Не менее ста тридцати жителей финансовой столицы Индии города Мумбаи (ранее - Бомбей) погибли в результате серии из семи взрывов в пригородных поездах, произошедших во время вечернего часа пик, сообщает телекомпания Sky News. По словам представителей местных властей, количество pаненых превышает 250 человек. Полицейские отмечают, что, все взрывы произошли в "мужских" вагонах первого класса.

В свою очередь агентство AFP, ссылаясь на представителей трех крупнейших больниц Мумбаи, сообщает о, по меньшей мере, 90 погибших и 200 раненых.

Индийские власти заверяют, что серия взрывов с коротким перерывом в одном месте - это обычная тактика кашмирских сепаратистов.

По разным данным шесть или семь взрывов произошло на станциях пригородных поездов близ индийского города Мумбаи (бывший Бомбей). По данным газеты The Times of India, взрывы произошли в поездах на станциях Матунга (Matunga), Кхар (Khar), Сантакруз (Santacruz), (Джогешвари) Jogeshwari , Боривали (Borivali) и Бхаендар (Bhayendar)

В свою очередь индийская газета The Hindu пишет, что семь взрывов произошли в промежутке между 18.00 и 18.30 по местному времени на станциях Мэхим (Mahim), Бандра (Bandra), Матунга (Matunga), Боривили (Borivili), Мира Роуд (Mira Road), Джогешвари (Jogeshwari) и Кхар (Khar).

Как заявил представитель железнодорожной компании, которой принадлежат взорванные поезда, взрывов было семь и все они произошли в вагонах первого класса пригородных поездов. Он отметил, что все остальные пригородные поезда остановлены, а также обратился к гражданам с призывом "держаться подальше" от железнодорожных станций.