Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Генпрокуратура возобновит расследование дела о гибели группы Бодрова

Генпрокуратура РФ возобновит расследование обстоятельств гибели актера и режиссера Сергея Бодрова при сходе ледника "Колка" в Кармадонском ущелье, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг" .

Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибшего.

Он заявил, что была удовлетворена жалоба стороны защиты, которая посчитала неправомочным решение следователя прокуратуры Пригородного района республики об отказе в возбуждении уголовного дела и признании матери Бодрова потерпевшей. Эта жалоба была подана в мае прошлого года.

В постановлении Генпрокуратуры РФ указано, что необходимо дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц по предотвращению гибели людей при сходе ледника. "И в случае необходимости возбудить в отношении них уголовное дело", - отметил Трунов.

Мать Сергея Бодрова Валентина считает, что к гибели ее сына привели действия конкретных должностных лиц и ведомств. По ее словам, несмотря на запрет капитального строительства в ущелье, там были возведены жилые дома и функционировала дорога. Кроме того, в ущелье не было ни одного предупреждающего знака об угрозе схода ледника, передает РИА Новости.

Будут рассмотрены и обстоятельства смерти актера Тимофея Носика, который также погиб при сходе ледника.

Напомним, что в сентябре прошлого года Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда Москвы, который не удовлетворил иск к правительствам РФ и Северной Осетии, а также к Федеральному казначейству о выплате компенсаций Валентине Бодровой и Елене Зиничевой (матери Носика) в размере 500 и 400 тысяч долларов соответственно.

Съемочная группа Сергея Бодрова пропала без вести 20 сентября 2002 года. После схода ледника спасатели обнаружили 19 тел погибших, однако еще 125 человек, в числе которых Бодров и Носик, не найдены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше