Лента добра
Россия

Хлебниковы опубликовали открытое письмо к российским властям

Семья Пола Хлебникова просит российские власти до саммита G8 привести дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes в соответствие с буквой закона. Об этом говорится в открытом письме Музы (Хелен), Анны, Михаила и Петра Хлебниковых, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

"Через несколько дней на саммите "группы восьми" в Санкт-Петербурге Россия будет принимать руководителей ведущих индустриальных держав мира. Мы надеемся, что к тому времени дело Хлебникова будет рассматриваться как пример приверженности России верховенству закона", - говорится в послании. Семья Пола Хлебникова считает, что суд над обвиняемыми в убийстве журналиста проходил с серьезными процессуальными нарушениями.

Семья Пола Хлебникова также настаивает на том, чтобы российское правительство приняло предложения о сотрудничестве в расследовании данного дела от представителей правительств США и других стран, а также сделало все последующие судебные слушания открытыми для СМИ и общественности. Свои просьбы авторы открытого письма объясняют тем, что спустя два года в деле Хлебникова не достигнуто положительных результатов.

Публикация в газете "Ведомости" приурочена к годовщине со дня смерти Пола Хлебникова. Напомним, что он был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. В мае Мосгорсуд оправдал всех обвиняемых по делу об убийстве Пола Хлебникова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики