Вводная картинка

Лучано Паваротти перенес операцию

Культура

Итальянский оперный певец Лучано Паваротти перенес операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы. Состояние 70-летнего тенора, как сообщила агентству Associated Press его лондонский менеджер Терри Робсон, врачи считают хорошим. Операция прошла в одной нью-йоркских больниц в последних числах июня. Новообразование удалось удалить полностью, но Паваротти пока остается в больнице.

Сентябрьские концерты певца, которые должны были пройти в Финляндии, Норвегии, Австрии, Швейцарии и Португалии, отменены. Но пресс-атташе Паваротти не исключает, что певец вернется на сцену уже в начале 2007 года.

В апреле-июне 2006 года Паваротти отменил тринадцать концертов из-за операции, связанной с болями в спине.

В 2004 году певец перестал выступать на театральных подмостках из-за проблем с весом и больными коленями, но концертную деятельность не прекратил.

Лучано Паваротти дебютировал на оперной сцене в 1961 году с партией Родольфо в "Богеме" Джакомо Пуччини. За 43 года он 379 раз выступал в нью-йоркской Метрополитен-Опера, 140 - в миланском театре "Ла Скала", 100 - в лондонской Королевской опере, по 76 - в оперных театрах Сан-Франциско и Чикаго, 48 раз - в Парижской опере, и 45 - в Венской. Вместе с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом Лучано Паваротти выступал 34 раза с программой "Три тенора".