Вводная картника

Умер актер Андрей Краско

Культура

Популярный актер кино и ТВ Андрей Краско скоропостижно скончался в Одессе на 49-м году жизни от сердечного приступа. О смерти Краско сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на продюсера Валерия Левушкина. Актер находился в Одессе на съемках картины Сергея Урсуляка "Ликвидация".

Андрей Краско известен многочисленными ролями в кино и на телевидении. Он снимался в сериалах "Агент национальной безопасности" и "Бандитский Петербург", а также в картинах "72 метра", "Сволочи", "Блокпост", "Американка", "Сестры", "Копейка", "Олигарх", "Жмурки", "Турецкий гамбит", "9 рота", "Питер FM".

Андрей Иванович Краско родился в 1957 году в Ленинграде в актерской семье. Учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, курс Аркадия Кацмана). В 1996 году снялся в эпизодической роли в картине "Операция "С Новым Годом!". В 1999-м вернулся на подмостки - в петербургский театр "Приют комедианта". Также играл в антрепризах, в частности, в спектакле "Новые русские мужики, или Мужчины на час" по пьесе Виктора Мережко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности