Вводная картника

Режиссер "Багровых рек-2" снял фильм об Эдит Пиаф

Культура

Французский кинорежиссер Оливье Даан (Olivier Dahan), снявший триллер "Багровые реки-2" и драму "Реку духов (Жизнь обетованная)", завершил съемки игрового фильма об Эдит Пиаф. Премьера картины " La Mome" ("Воробышек", самое популярное прозвище знаменитой французской певицы) назначена на ближайший Валентинов день - 14 февраля 2007 года, сообщает газета The New York Times. В американском прокате фильм будет называться по одной из популярных песен Пиаф - "La Vie en Rose" ("Жизнь в розовом свете").

В роли Пиаф у Даана снялась актриса Марион Котийяр (Marion Cotillard), игравшая во всех трех частях фильма "Такси", в "Большой рыбе" у Тима Бертона и в "Марии" у Абеля Феррары. В "Воробышке" участвуют также Жерар Депардье (ему досталась роль Луи Лепле, человека, открывшего Пиаф Парижу) и Паскаль Греггори. Последний играл в таких картинах, как "Габриель", "Осиное гнездо" и "Арсен Люпен".

Фильм Даана состоит из двух частей: в первой рассказана история детства певицы, во второй - годы ее зрелости. Бюджет картины довольно велик по французским меркам: он составил 25 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности