Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

"Битцевский маньяк" собирался превзойти Чикатило

В пятницу 23 июня сотрудники правоохранительных органов благодаря показаниям Александра Пичушкина, предполагаемого серийного убийцы, нашли в Битцевском парке тело убитого мужчины, сообщает издание "Газета".

Как отметили в прокуратуре, об этом убийстве правоохранителям ничего не было известно, пока о нем не рассказал Пичушкин.

Арестованный сообщил также, что считает своим "учителем" и кумиром Андрея Чикатило. Он заявил, что ставил своей целью превзойти его. Отметим, что в обвинительном заключении Чикатило говорилось о 53 убийствах, сам же преступник уверял, что убил больше 70 человек. Напомним, ранее Пичушкин заявлял, что хотел убить 64 человека - по числу клеток на шахматной доске.

Следствие считает доказанным причастность Пичушкина к восьми убийствам, тогда как сам он сказал, что совершил 61 убийство. Хотя психиатрическая экспертиза еще не проводилась, следователи считают, что все убийства Пичушкин совершил сознательно.

Напомним, Александр Пичушкин был задержан у себя дома 16 июня. Следователи вышли на него благодаря записке одной из его жертв, Марины Москалевой, своему сыну. В записке был номер телефона Пичушкина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики