Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Палестинские боевики подбили израильский танк и сожгли БТР

Палестинские боевики из группировки "Комитеты народного сопротивления" воскресным утром перед рассветом совершили нападение на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом, сообщает AP.

В ходе завязавшегося боя были убиты три боевика, ранения получили четыре израильских военнослужащих, еще двое погибли. Как заявляют сами нападавшие, им удалось застрелить одного солдата и, отступая, унести с собой его тело.

Представитель "Комитетов" Абу Муджахид заявил, что в нападении принимали участие члены военизированного крыла движения ХАМАС - "Бригад Иззеддина аль-Кассама".

Кроме того, в нападении прияла участие малоизвестная группировка "Исламска армия", которая, по данным палестинских источников, ассоциирует себя с ХАМАСом, однако придерживается более радикальных воззрений.

"Наши бойцы проникли в расположение израильских военных близ так называемого Шалом Керима. Им удалось уничтожить несколько единиц боевой техники, после чего они вступили в бой с охраной. Наших людей было там больше, чем когда бы то ни было. Несколько человек, пав в бою, стали шахидами", - рассказал Абу Муджахид.

Как рассказывают местные жители, боевики проникли на территорию военного поста по туннелю, который они прокопали под его ограждением.

Представитель террористов отказался подтвердить эти сведения, однако похвастался тем, что "операция была очень сложной и хорошо продуманной". По его словам, "сионисты будут шокированы, когда узнают подробности ее планирования и проведения".

Абу Муджахид подчеркнул, что целью нападения была месть за убийство лидера "Комитетов народного сопротивления" Джамала Абу Самхаданы, который погиб в начале июня в результате израильского авиаудара.

Тем временем израильские военные рассказали, что террористы действительно проникли на территорию поста по туннелю, затем разбились на три группы.

Первая подожгла пустой БТР, вторая обстреляла танк, ранив троих солдат, третья атаковала долговременную огневую точку.

После боя, в результате которого потери понесли обе стороны, нападавшие скрылись. По данным израильтян, в атаке принимали участие не менее семи боевиков.

После того, как нападение было отбито, израильская армия начала операцию по поиску и уничтожению оставшихся участников диверсии. Операция проходит как на территории Израиля, так и в секторе Газа.

За несколько дней до воскресного нападения израильское правительство выступило с предупреждением о готовящейся провокации именно в этом районе, отмечает агентство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики