Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин доверил Лукашенко коллективную безопасность

Россия передала функции председателя в Совете коллективной безопасности ОДКБ Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Данное решение принято на саммите организации, который прошел 23 июня в Минске.

По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, председательство в Совете перешло тому государству, на территории которого проходит сессия СКБ, что определено в Положении организации.

Президент РФ Владимир Путин возглавлял СКБ с июня 2005 года.

На сессии ОДКБ, на которой также присутствовали президенты Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана (Ислам Каримов приехал в качестве гостя), обсуждались вопросы, связанные с оформлением механизма миротворческой деятельности членов организации и созданием Объединенной группировки войск Центральноазиатского региона коллективной безопасности.

Белоруссия в свою очередь передала председательство в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭс) Российской Федерации, сообщает агентство "Интерфакс".

Заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС открылось в Минске в Национальной библиотеке. Владимир Путин поблагодарил Александра Лукашенко за проделанную работу по развитию интеграционных связей на евразийском пространстве.

Участники заседания договорились встретиться в августе на территории России и обсудить вопрос формирования Таможенного союза. На встрече будет зачитан доклад о ходе подготовки пакета документов, создающих правовую базу для его функционирования.

Также на следующем заседании будет принят проект Концепции международной деятельности ЕврАзЭС, который предусматривает возможность создания института ассоциированного членства в организации, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Точное место встречи участников организации уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики