Вводная картинка

Военные расследуют утечку информации из Гуантанамо

Мир

Руководство военной базы Гуантанамо (Куба) расследует утечку информации, сообщает Editor and Publisher.

Поводом для разбирательства послужила статья в газете Charlotte Observer. В ней рассказывалось о встрече начальника расположенной на базе тюрьмы полковника Майка Бумгарнера (Mike Bumgarner) с персоналом. Мероприятие было проведено в понедельник, через несколько дней после того, как стало известно о самоубийстве троих заключенных Гуантанамо.

Charlotte Observer цитирует начальника тюрьмы, который в своем выступлении перед охранниками позволил себе отпустить несколько оскорблений в адрес заключенных. Репортер издания утверждает, что присутствовал на этой встрече. В рамках начатого военными внутреннего расследования предстоит выяснить, так ли это на самом деле и не является ли подобная информация секретной.

В среду репортер и фотограф Charlotte Observer вместе с сотрудниками двух других газет были вынуждены покинуть территорию тюрьмы Гуантанамо. Журналисты прервали свою работу после того, как этого потребовало Министерство обороны США. Представитель Пентагона уверяет, что ведомство было вынуждено отозвать журналистов трех газет для того, чтобы на базе смогли побывать представители других СМИ. Однако наблюдатели связывают действия военных с публикацией в Charlotte Observer.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа