Россия и Белоруссия создают сервис-центр ПВО

Бывший СССР

В ближайшее время в Белоруссии будет создан совместный с Россией сервисный центр техники противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает Telegraf.by, заявил первый заместитель генерального директора международной финансово-промышленной группы "Оборонительные системы" Виктор Вищук.

По его словам, сервис-центр будет заниматься "ремонтом, восстановлением, модернизацией, профилактическими работами на технике ПВО". Основным предприятием, на базе которого будет создан центр, станет 2566-й завод по ремонту радиоэлектронного вооружения, расположенный в городе Борисове.

Сервис-центр будет заниматься обслуживанием не только белорусской техники ПВО, но и российской. "В частности, предполагается, что сервис-центр, расположенный на территории Беларуси займется ремонтом и обслуживанием техники Калининградского военного округа, где Россия имеет довольно сильную группировку ПВО", - отметил Вищук.

Он также сообщил, что "клиентами сервис-центра могут стать ряд стран, в том числе Ближнего Востока". "В этих странах практически отсутствует система сервисного обслуживания техники ПВО советского производства", - подчеркнул Вищук.

Основным учредителем сервис-центра ПВО с российской стороны выступает предприятия "Рособоронэкспорт" и "Оборонительные системы". По словам Вищука, работу по созданию совместного сервис-центра Россия проводит и на Украине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности